2020全国系统与进化植物学研讨会暨第十四届青年学术研讨会在西双版纳召开

2021-01-15

  11月25日至28日,2020全国系统与进化植物学研讨会暨第十四届青年学术研讨会在云南西双版纳举行。会议以“基因组时代的系统与进化植物学”为主题,来自中科院植物所、昆明植物所、西双版纳热带植物园、以及云南大学、浙江大学等全国100多家研究机构和高校的500余位代表参加了会议,另有200余人在线参与。
  开幕式由西双版纳热带植物园党委书记杨永平研究员主持,系统与进化植物学专业委员会顾问、中科院院士、植物所洪德元研究员,中国植物学会副理事长兼秘书长、植物所所长汪小全研究员,西双版纳热带植物园主任陈进研究员,中国野生植物保护协会秘书长李润明分别致辞。
  本次会议共设置了植物分类与资源、古植物、系统发育和生物地理、物种形成与适应性进化等4个专题,举行了5个大会报告、4个交叉特邀报告、10个大会青年报告和128个分会场报告,另有47个交流墙报,多方位展示了系统与进化植物学领域最新研究成果及未来研究热点。所有报告均设置视频分会场,与会人员就各自在研究中取得的创新研究成果和近期研究进展进行深度交流讨论。经大会组委会组织专家评审,6人荣获“优秀青年报告奖”,6个墙报荣获“优秀墙报奖”,植物所多人获奖。
  本次会议旨在推动我国系统与进化植物学的发展,促进国内外同行交流最新的研究进展,研讨本学科的未来发展方向、人才培养等,同时也为青年科研人员搭建了展示平台、提供交流机会。本次会议由中国植物学会系统与进化植物学专业委员会主办,中科院植物所系统与进化植物学国家重点实验室、中科院西双版纳热带植物园、吴征镒科学基金会和云南省植物学会承办。


 

1125日至28日,2020全国系统与进化植物学研讨会暨第十四届青年学术研讨会在西双版纳举行



研讨会现场


附件下载:

位于北京西部香山脚下的中国科学院植物研究所是我国系统与进化生物学领域的第一个国家重点实验室

版权所有 © 系统与进化植物学国家重点实验室[中国科学院植物研究所]
ICP备16067583号-12 网站管理 技术支持:青云软件

联系我们

  • 地址:北京市海淀区 香山南辛村20号
  • 邮编:100093
  • 电话:010-6283 6086
  • 传真:010-6283 6095
  • 电邮:lseb@ibcas.ac.cn

语言切换